fbpx

Inserisci la parola chiave

Operatore per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria

Operatore per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria

L’operatore per la lavorazione e della commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria si occupa dell’intero processo di produzione, dal reperimento delle materie prime al prodotto confezionato, applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane.

Si occupa direttamente del servizio di vendita al cliente collaborando alla gestione della merce, all’allestimento del banco vendita e/o della vetrina per la promozione e la diffusione dei prodotti. Seguire per tanto un corso di formazione significa acquisire abilità e conoscenze tipiche dell’Addetto alla pasticceria e alla panificazione. L’obiettivo infatti è quello di formare una figura professionale in possesso di una buona manualità, senso di organizzazione del lavoro, capacità di agire autonomamente nell’ambito delle fasi di lavorazione di propria pertinenza, in grado di relazionarsi con gli altri componenti del team di lavoro e di sviluppare un proprio stile artistico sia nella pasticceria che nei prodotti di panificazione. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare all’interno del processo di produzione artigianale del pane e dei dolci, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio dei prodotti panari e dolciari applicando le tecniche più appropriate per la preparazione di paste di base, dolci elaborati, prodotti panari e prodotti sostitutivi del pane.
Nei giorni 23 e 24 luglio, con gli esami finali, si è conclusa alla ProjectLife Calabria la prima Edizione del corso di Operatore per la lavorazione e la commercializzazione dei prodotti della panificazione/pasticceria.
Sebbene quello del pasticcere e panettiere sia un mestiere antico, oggi la figura professionale si è evoluta passando da semplice artigiano ad artista moderno. Ricerca, aggiornamento, scelta delle materie prime, utilizzo di sofisticati apparecchi e spiccato senso estetico, fanno di questo mestiere un artigiano moderno e creativo.

close

Iscriviti

Potrai rimanere aggiornato sulle ultime notizie di lavoro, concorsi, formazione. Inoltre potrai ricevere codici sconto per l'acquisto dei nostri prodotti.

Lascia un commento

La tua email non sarà mostrata.

Utilizziamo i cookie per offrirti la migliore esperienza online. Accettando l'accettazione dei cookie in conformità con la nostra politica sui cookie.